viernes, 14 de junio de 2013

Guía práctica: Trabajar en la vendimia en Francia 2013

En los últimos años y desde que empezó la crisis muchos españoles se han interesado de nuevo en las campañas agrarias de otros países europeos, y más concretamente en la vendimia en Francia. Se estima que el año pasado más de 14.500 españoles se desplazaron al país vecino para trabajar en la vendimia francesa. Este año 2013 no va a ser una excepción. Por una parte la vendimia en Francia requiere mucha mano de obra intensiva durante unos pocos meses al año, y la mayoría de puestos de trabajo no requieren experiencia previa en la agricultura. Por otra parte la vendimia en Francia está mejor pagada, del orden de 3€ más la hora que la vendimia en España. Estos dos factores hacen unefecto llamada entre muchos españoles, algunos con la necesidad de conseguir ingresos para salir de la situación complicada que viven en España, otros en el mejor de los casos, con ganas de ganarse un sobresueldo en los meses estivales en el país vecino.

Contenido de la guía:

  1. ¿Qué es la vendimia?
  2. La vendimia en Francia
  3. Regiones vitivinícolas francesas
  4. Fechas de la vendimia en Francia
  5. Requisitos legales para trabajar
  6. ¿Cómo me inscribo en la vendimia en Francia?
  7. Condiciones laborales
  8. Alojamiento y comida
  9. Dónde encontrar las ofertas para la vendimia
  10. Información UGT CCOO
  11. Ropa adecuada para la vendimia
  12. Materiales necesarios
  13. Consultas desde Francia
  14. Vocabulario de la vendimia en francés
  15. Contactar otras personas interesadas en hacer la vendimia
  16. Más información
http://redfrancia.com